Сделано в России
8 800 250‑07-79

Звонок по России бесплатный

Заказать звонок

Вопросы и ответы

Мы разрабатываем, производим, продаем, монтируем и эксплуатируем криогенное оборудование с 1996 г. За это время стало понятно, что среди многочисленных вопросов, на которые отвечает отдел продаж, опытно-конструкторское бюро и технологи, есть типовые - ответы на них интересуют большинство потенциальных покупателей и специалистов, эксплуатирующих наше оборудование.

Мы надеемся, что ответы, приведенные здесь, помогут Вам сделать правильный выбор.

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос или после прочтения у Вас возникли новые, - обращайтесь к нам, не стесняясь!

 

1. Где производится продукция торговой марки ПСКОВТЕХГАЗ®? Все криогенное оборудование ПСКОВТЕХГАЗ® производится в г. Пскове, Северо-Западный федеральный округ Российской Федерации. Адрес производства и офиса – см. в Контактах.

 

2. Какая доля комплектующих в продукции ПСКОВТЕХГАЗ® российского производства? Естественно, мы не льем металл, не делаем кабельную продукцию и др., а используем сырье, материалы и отдельные комплектующие других производителей, так как убеждены, что каждый должен заниматься своим делом, и только так можно выпустить качественный продукт в разумные сроки. При этом мы отдаем предпочтение и всегда до последнего ищем необходимые компоненты отечественных производителей. С этой целью мы постоянно «мониторим» информационные ресурсы, посещаем профильные выставки, поддерживаем контакты с производителями арматуры, электрокомпонентов, изоляционных материалов, подшипников и т.д. Только тогда, когда устанавливаем, что в нашей стране не производятся изделия с необходимыми параметрами, мы используем лучшие и обязательно качественные импортные. В спецификации разных наших продуктов от 0 до 10% импортных комплектующих (в стоимости продукции эта доля может быть больше). Например, в России пока не производится запорно-регулирующая предохранительная арматура на высокое давление, поэтому мы предлагаем нашим клиентам варианты продукции иностранных производителей.

 

3. В чем основные отличия криогенных поршневых насосов АНК, производства ПСКОВТЕХГАЗ®, от украинских НСГ? Первый АНК был выпущен нами в 2011 г. и является собственной разработкой опытно-конструкторского бюро ПСКОВТЕХГАЗ® (Патенты). Время НСГ прошло. Конструкция АНК упрощает его применение и дает эксплуатирующим организациям более широкие возможности. Сравнительную таблицу см. здесь 

За это время выпущено более 100 насосов, которые работают в мире, перекачивая разные криогенные жидкости. Мы поддерживаем отношения с покупателями насосов (см. страницу Сервис), отслеживаем наработку мото-часов, периодичность востребованности ЗИП и др., поскольку продолжаем улучшение конструкции. Наша цель: давать клиентам криогенный насосный агрегат мирового уровня качества по российской цене.

 

4. Псковские насосы значительно (порой – в несколько раз) дешевле американских, швейцарских, французских… Значит, они хуже? Качество является не единственной составляющей цены, у которой несколько компонентов. Мы производим АНК в России, и, значит, используем металл, рабочую силу, интеллектуальные наработки по российским ценам. Кроме того, хотя мы дорожим нашим брендом (ПСКОВТЕХГАЗ®) и стремимся его продвигать, но плату за торговую марку, в отличие от иностранных производителей, в цену не включаем.

Еще один источник снижения себестоимости – финансирование части расходов из сторонних источников. Участвуя в программе импортозамещения и других формах поддержки машиностроения, мы стараемся снизить затраты на разработку новых моделей АНК и другого криогенного оборудования, что, также, позволяет нам удерживать низкие цены для отечественных покупателей.

 

5. Не находим в каталоге Вашей продукции насоса нужной нам производительности. Что делать? ПСКОВТЕХГАЗ® разрабатывает поршневые насосные агрегаты различной производительности: как по объему перекачиваемой криогенной жидкости (от 0,2 до 160 л/мин), так и по давлению (до 70 МПа), в их различном сочетании. Наши микронасосы разработаны для локальной и общей криотерапии, криохирургии, косметологии и дерматологии и имеют габаритные размеры всего 54 на 80 мм, а самые большие (на данный момент) работают в составе двигателей магистральных газотурбовозов.

Хотя информация на сайте периодически обновляется и пополняется, в каждый конкретный момент она может не полостью отражать наши возможности. Свяжитесь с отделом продаж любым удобным Вам способом (Контакты), например, оставьте заявку менеджеру здесь, и он сообщит Вам, выпускалась ли уже модель необходимой Вам производительности, или она может быть разработана и произведена по Вашему запросу. Для уточнения деталей требуется заполнить и отправить в отдел продаж опросный лист.

 

6. Вы выпускаете так много насосов! Есть сомнение, что каждый из них проходит испытания. Да, наиболее востребованные модели АНК выпускаются серийно, однако каждое изделие проходит испытания, предусмотренные регламентом контроля качества. В процессе производства служба качества осуществляет промежуточный контроль проверки механизма движения на испытательном стенде, гидроиспытаний, пневмоиспытаний, сварочных работ, тарирования предохранительных клапанов и др., с фиксацией результатов в соответствующих журналах и последующим переносом этих данных в паспорт конкретного изделия.

Выходной контроль предусматривает проверку готового изделия по таким параметрам, как производительность (давление и соответствие расчетному времени при наполнении баллонов); оценка уровней вибрации, шума, исключение утечек, температура разогрева подшипников и др. на испытательном стенде.

Новые модели проходят ресурсные испытания, для чего требуется более длительное время. Это, естественно, удлиняет срок их ожидания заказчиком, о чем мы предупреждаем клиентов еще на стадии подписания договора, но без этого оборудование отгружено быть не может: экспериментов на клиентах мы не ставим.

 

7. Расстояние между местом производства Вашего оборудования и нашим местом эксплуатации – несколько тысяч километров. Будет ли ПСКОВТЕХГАЗ® осуществлять гарантийное и сервисное обслуживаниеГарантийное обслуживание выпускаемого оборудования в течение 12 мес. с момента получения покупателем – обязанность производителя, и мы эти работы всегда выполняем. Другое дело, что с опытом случаев гарантийного ремонта становится все меньше. Кроме того, мы развиваем дилерскую сеть и отдаем предпочтение тем компаниям, желающим стать нашими дилерами в регионах, которые могут не только продавать, но и обслуживать наше оборудование. При этом вся ответственность за его качество, по-прежнему, остается на нас, как производителе.

Сервисное обслуживание осуществляется по заявке покупателя, на основании дополнительного договора (услуг) и проводится во всех регионах РФ. Заявки из других стран, в которые отгружены наши насосы, рассматриваются отдельно, и решение принимается в каждом случае, в зависимости от соотношения стоимости услуг и накладных расходов. Если смета устраивает клиента, наша сервисная служба готова выехать в любую точку земного шара.