Сделано в России
+7 800 250 07 79

Звонок по России бесплатный

Заказать звонок

Нефтегазовый комплекс

Сама масштабность этой отрасли говорит о ее значимости в качестве рынка криогенного оборудования.

  • Применение азота в нефте- и газодобыче получило всплеск вместе с колтюбинговой технологией освоения скважин. Закачка газообразного азота из азотной установки является наиболее перспективным способом снижения уровня забойного давления, при котором обеспечивается простота и надежность регулирования процесса в широких пределах.

 

Помимо этого азот применяется здесь:

  • для капитального ремонта скважин;
  • очистки резервуаров для хранения и транспортировки природного газа;
  • продувки, опрессовки и испытаний систем и трубопроводов (перед монтажом, ремонтом, регламентными осмотрами);
  • очистки емкостей от взрывоопасных паров;
  • для консервации и аварийных работ на трубопроводах;
  • в качестве защиты от взрыва и возгораний (в том числе – нефти и газа), а также при тушении пожаров в забоях, пластах и закрытых помещениях.

 

С середины прошлого века практикуется закачка газообразной двуокиси углерода в нефтеносные пласты, однако тогда применение этой технологии для повышения нефтеотдачи остановилось из-за отсутствия соответствующего оборудования. За рубежом к настоящему времени накоплен большой опыт применения углекислотных установок в сфере нефтедобычи. В России интерес оживился только во втором десятилетии XXI века – в связи с истощением запасов легкоизвлекаемой нефти. На сегодняшний день в нашей стране производится необходимое для этого
оборудование.


ПСКОВТЕХГАЗ® разрабатывает, производит, ремонтирует, обслуживает и модернизирует необходимое для этого оборудование: насосные агрегаты, испарители, газификаторы, емкости, рампы и др., а также оказывает различные услуги и реализует комплексные инжиниринговые проекты.