Сделано в России
+7 800 250 07 79

Звонок по России бесплатный

Заказать звонок

Первая в России криогенная насосная станция создана в Пскове!

Криогенная насосная станция, разработанная инженерами — конструкторами компании «Псковтехгаз», вызвала большой интерес со стороны российских и международных компаний  на 10-ой  международной выставке «Криоген-Экспо 2011», которая проходила в московском  Экспоцентре с  8-10 ноября.

«На выставке «Криоген-Экспо2011» наша компания представила  новый продукт не только российским, но и иностранным потребителям, которые теперь могут комплектовать свое криогенное оборудование новой насосной станцией. - заметил Анатолий Коренблюм, директор компании «ПРОМГАЗ-ТЕХНОЛОГИЯ». - Мы первыми в России создали криогенную насосную станцию с вакуумной изоляцией. Подобных станций никто не производит, все используют только западные  аналоги, причем достаточно дорогие. Наша  инновационная система —  достойная альтернатива во всех отношениях для российских компаний».

Учитывая растущий спрос на криогенное оборудование, компания «ПРОМГАЗ-ТЕХНОЛОГИЯ»  занимается модернизацией и разработкой новых технологий, предлагает своим клиентам новые услуги. На сегодняшний день компания берет вектор на предоставление современных решений для российских компаний, использующих устаревшее оборудование, и на клиентоориентированные подходы в работе.

«Направление, связанное с использованием  и ремонтом старого криогеного оборудования — это уже отжившее явление. Сегодня рынок диктует использование новых и современных технологий. Наша компания готова сделать большой упор на поставку наших уникальных криогенных насосов,  а также нового оборудования, в том числе турецкого производителя  «ARITAS”. - прокомментировал Анатолий Коренблюм.  

Дополнительная информация:

Насосная станция НПК-30/32-10

Насосная станция НПК-30/32-10 предназначена для заполнения баллонов высокого давления, буферных резервуаров до давления 20Мпа продуктами разделения воздуха и поставляется для блоков разделения воздуха и в составе газификационных установок.

В состав  Насосной станции НПК-30/32-10 входят:

  1. Первый Российский насос с вакуумной изоляцией.
  2. Компенсатор импульсов с предохранительным клапаном
  3. Цилиндровая поршневая группа
  4. Электродвигатель
  5. Механизм преобразования движения

Преимущества насосной станции НПК-30/32-10:

  • Насосная станция  имеет компактные размеры.
  • Конструкция станции проста, за счет чего ее легко устанавливать, эксплуатировать и обслуживать на производстве.  
  • За счет использования в насосе вакуумной изоляции обеспечивается стабильность работы при пониженном давлении в линии всасывания, уменьшаются теплопритоки из окружающей среды, которые негативно влияют на производительность насосной станции.
  • Во время захолаживания насоса не требуется продувка. В результате чего, отсутствуют потери газа за счет сбросов в атмосферу.
  • На запуск насоса в работу требуется минимальное количество времени.
  • Конструкция всасывающей камеры и прямоточные клапаны обеспечивают оптимальную характеристику потока.
  • Оптимальный КПД
  • В процессе производства каждая насосная станция проходит механические и криогенные испытания на максимальные параметры, чтобы отвечать всем требованиям.

Технические характеристики:

Показатели

Значения

Производительность средняя (по жидкому продукту)

10л/мин.

Производительность средняя (по газу)

477 м3/час.

Производительность по наполнению, средняя

75 бал./час

Рабочий продукт

Жидкий кислород, азот, аргон

Мощность (при максимальной подаче) кВт, не более

10,5

Давление на выходе максимальное, Мпа (кгс/см2)

19,6 (200)

Давление на выходе (среднее за период наполнения емкостей), Мпа (кгс/см2)

16,7 (170)

Размеры, мм (длина, ширина, высота)

1680*500*800

Вес, кг

250

За дополнительной информацией обращайтесь к PR-специалисту PTG -group  Елене Яблочкиной: по тел. (8112) 69 07 79, e-mail: yablochkina@pskovtehgaz.ru; http://www.pskovtehgaz.ru